为什么要买二手车

王路飞0818

为什么要买二手车

保值率高

一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候“缩水”少保值率高。消费者买二手车可以节省了车辆购置税的大笔费用,转卖时也没了这部分的损失。

选择余地大

经济不宽裕的市民如果想买台新车,仅有的钱未必能买来合自己心意的新车。但如果转为买二手车,不多的钱也可以选择不少好的车型。也就是说相同的钱购买二手车的选择空间和余地要比新车的选购空间大不少。

刮碰不心疼

现在不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅就能将就着用等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了.