驾考新政策

大摄影家

01、C1、C2驾驶证可自学直考

在天津,包头,长春,南京,宁波,马鞍山,福州,吉安,青岛,安阳,武汉,南宁,成都,黔东南,大理,宝鸡等16个试点城市,学员可使用加装安全辅助装置的自备车,在随车指导人员满足条件的情况下,在交管部门指定的时间、路线上自学驾驶技。随后自行预约考试获取驾照。

02、换证无需回到发证地

在旧规定里,如果驾驶员所持驾驶证需要换证,需回到发证地发证机关办理。而颁布的新规定里,驾驶员可直接在居住地办理全部车型的换证业务,也可参加全部车型的驾驶证考试。

以往需提供暂住证,现在学员需提供居住证。

03、想快拿A证不能错过

职业驾驶教育学生在18周岁时开始参加为期三年的院校全日制学习,毕业时可获得学历证书、机动车驾驶证、国家职业资格证书、道路客货运输驾驶员从业资格证四项证件,在21周岁左右便具备了从事道路客货运输活动所要求的资格,正处于最佳择业年龄。

04、提交身体条件证明年龄放宽

现代人身体健康状况逐年提高,为了让更多的人享受到交通出行的便利,新政策放宽了提交身体条件证明的年龄要求。60-70岁之间的高龄驾驶员不再需要每年提交身体条件证明。