X射线机房有辐射吗???

瑶儿射手

x射线设备机房的最小有效使用面积、最小单边长度应符合2.5米.

X射线,是一种频率极高,波长极短、能量很大的电磁波。X射线的频率和能量仅次于伽马射线,频率范围30PHz~300EHz,对应波长为1pm~10nm,能量为124eV~1.24MeV。X射线具有穿透性,但人体组织间有密度和厚度的差异,当X射线透过人体不同组织时,被吸收的程度不同,经过显像处理后即可得到不同的影像.

射线是由能量的转换而产生的。在使用X射线成像时,利用高能电子轰击(电子电离)金属靶面,产生x线。也就是说,X射线是在X射线管中产生的。X射线管之所以能产生x线,还必须具备3个条件:电子源、高速电子的产生、电子的骤然减速。

X射线的发现:

1895年11月8日,当威廉·康拉德·伦琴用一个高真空玻璃管和一台能产生高压的小型机器做实验时,发现了X射线。第一张X射线照片是伦琴说服自己的夫人作为实验者,于1895年11月22日拍摄的手部的照片。伦琴是一名德国物理学家,1901年被授予诺贝尔物理学奖。伦琴于1923年2月10日逝世。

富港检测技术(东莞)有限公司_