怎样将wav转换成mp3?

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

WAV和FLAC都是无损音乐格式,音质上区别不大,主要的区别在于体积。由于FLAC是压缩格式,所以它的体积会较小一些。

其实很多朋友关注的是WAV怎么才能转换成MP3格式,下面就给大家介绍WAV转换MP3的方法。

1. 打开工具

首先我们打开电脑里的【迅捷音频转换器】,接着点击【添加文件】将要转换的音频加入工具中,或者直接拖拽文件进入也是可以的。

2. 设置参数

然后我们在主页右上角选择一下输出的音频格式,随后选择声道(全部声音/仅系统/仅麦克风),还有就是选择编码(VBN/CBN),选好之后就可以了。

3. 开始转换

最后一步就更简单了,我们先设置音频输出后的保存位置,然后直接点击左下角的【开始转换】,然后静静的等待几秒钟,就会转换完成。