高铁上可以吃泡面吗?

小法超人C
背景:
1.高铁属于长途交通,吃饭无可避免。
2.高铁餐昂贵,普通老百姓吃起来肉疼。
3.题主不喜欢食物的香味,会觉得很臭。
4.一人乘车去餐车吃,没人看行李。
解决方法:
1.全部人吃没有味道的食物。
或者题主带好几份你可以接受的餐点,在别人即将泡面的时候礼貌询问,是否可以吃这些东西,发给别人。
2.高铁餐降价到正常价格。
3.题主练练鼻子,毛病少点。
4.题主帮忙看行李
分析:
1.不太可能,食物味道大小无法界定,让所有人只吃面包也不现实,吃口热的都有味。
2.建议题主这样不能接受泡面味道,又无法让大家全部一夜暴富的人,学会投诉,给高铁方提提建议,不要只捡软柿子捏,让别人花钱买你的舒服。
3.都说说高铁散味不好,我也不知道是不是我鼻子太迟钝,车厢有人泡面,基本都在饭点,饭点过了我也没闻到什么味道,这真是太奇怪了。
另外,我谈一谈个人见解,如有偏颇敬请指正。(抬杠勿扰)
为什么会出现这种问题呢?
火车可以吃泡面,高铁却不可以,是因为高铁吃泡面比火车不舒服吗?
就我个人看法,还是人的问题,高铁价格导致一部分人认为乘坐高铁比火车“高级”,但是又没办法“高级”到极致。
高铁的价格比火车贵,但是又不会贵到离谱,因此有很大部分人为了便利乘坐高铁,但实际并不富裕。乘坐高铁买票已经有负担了,如果吃高铁餐就太贵了,高铁可以自带食物,并且提供热水,方便食品是最佳选择,正常人也不会认为饭味不能闻,又不是短途交通。
但是有一部分人认为这是不道德的,却又不帮他们承担成本…
说一千道一万,还是钱的事。
一部分不高不低的人,要求别人吃别的东西。