体检一般检查哪些项目?

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
由于年龄不同、工作种类不同,特别提醒一下,可以根据自己的实际情况,着重留意以下几个体检项目:
1、越来越多的新闻报道年轻人长期不注意改正不良生活习惯致猝死的事件,建议20岁后每5年查次血脂情况;
2、随着各种电子产品的普及,人们的工作和生活已经离不开一个个屏幕了,所以建议20-29岁的人群应做一次详细的眼科检查;
3、女性从性生活开始到65岁前每年做妇科体检,这不仅关系到每个女性的生育,也是对排查早早期妇科癌症十分有利;
4、35岁后,每5年做次促甲状腺激素检查;
5、40岁后还应查心脏彩色B超;
6、50岁后每年做大便潜血、胃肠镜和骨密度检查;
7、60岁后每年查眼科,最好做心理和智力检查。