去泰国留学一年需要多少钱?泰国留学申请材料有哪些?

唯美留学 2024-04-28

泰国留学所需要的条件:

1、年龄要求:泰国对中国留学生的要求是在十六周岁以上,可以独自办理签证。高中生也可以去泰国留学,不过需要确定自己在可以拿到高中毕业证的前提下。语言要求:根据你的专业来决定你的语言要求,提前读预科或者雅思托福成绩。

2、学术成绩:如果是高中申请留学读本科的话,则要求提供申请人近三年的在校成绩。经济条件:一般情况下,去泰国留学需要一定的生活费用和学习费用,所以要求学生具备一定的经济条件。泰国留学所需要的材料补充:泰国读书需要的证件主要有。

3、护照、签证。因为一般签证做在护照中所以是一起的。泰国是信用社会凭借护照或是泰国身份证件是可以贷款、借车的。无犯罪证明。凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续。高中或大学毕业证书、成绩单。保证一个正式文件,一个副本,一个复印。

4、身份证。身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照。

以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

宸辰游艺策划

大家都知道泰国的消费不是很高,所以会有朋友想了解一下泰国留学的费用。下面是边肖介绍的一些留学费用。可以多了解一下他们,一起看看。

:

留学多少钱

1.学费:根据学校和专业不同,每学年(两个学期)约6-12万泰铢(折合人民币约1.5-3万);

2.预科班或英语强化班学费:25000-30000泰铢/三个月(折合人民币约6000-7000元);

3.住宿费:视条件而定,三个月每间3000-6000泰铢(折合人民币约700-1,500元,可两人合住);

4.生活费:一日三餐,约1600-3000泰铢/月(折合人民币400-750元);泰国留学一年的学费、住宿费、生活费大概在15-20万泰铢(折合人民币约4-5万)。

注:以上为通用标准费用。如有特殊要求或特殊情况,另行收费。

泰国留学分为本科、硕士、博士三个阶段。如果留学生来泰国读泰国的本科、硕士、博士,要求英语水平达到托福550或雅思6.0(更高的要求就提到了)。本科需要有中专毕业证或同等学力文凭,要求硕士学位;博士学位需要相关的硕士学位。

本科一年大概550-1100美元,硕士一年1000-2000美元,博士一年5000美元,一月住宿费大概70-150美元。招生时间分为第一学期(6-10月)和第二学期(11-3月),暑期班为4-5月。相比英国、美国、加拿大、澳大利亚等国家每年近10万元的学费,泰国大学四年本科的费用几乎相当于去欧美留学一年的费用。

泰国留学要哪些资料

一、境内申请人应提交以下材料:

1.护照原件;

2.申请人父母出具的担保函(英文或泰文)注明签证申请人姓名、赴泰目的及经济担保由谁承担;

3.填写完整的签证个人资料表;

4.四张白底两寸彩色照片;

5.往返机票订单;

6.银行出具的存款证明原件及复印件;

二。外国邀请者应提交以下材料:

1.泰国院校出具的录取通知书,并注明申请人的姓名、居留期限和专业;

2.泰国学校通知书签字人身份证复印件;

这些都是出国留学需要思考和准备的。毕竟留学是一件大而重要的事情,可能会对学生的海外生活产生决定性的作用和影响。留学一年多少钱只是一方面,在国外过得好不好是另一方面。

:

其他

1.泰国留学续签需要多少钱?

在泰国留学,一般三个月去移民局报一次续签,续签费1900泰铢/次。

2.泰国留学如何租房?

泰国留学合租别墅最实惠。留学生在泰国留学选择居住地主要有三种方式。

首先是条件较好的学生公寓。

有空调,电视机,独立卫生设施,互联网接口等。类似于酒店的标间,两个人住在一起。这套公寓的租金大约是每人每月1000元人民币。

第二种是一般的学生公寓。

每人每月大概500到600元,有空调和一般家具。如果你还需要什么,你得自己付钱。人民币与泰铢的汇率约为1:5。如果把东西兑换成人民币,会很便宜。

第三种是更自由舒适的方式。

几个人每个月花大约500元人民币,合租几层别墅式的房子,每个人都可以有自己的房间。与租公寓相比,这种房子有独立厨房,个人生活更自由。

住在学校的学生公寓,有时候学校会安排两个不同国籍的人住在一起,这样st

另外,在泰国旅游也很方便。国铁比较发达,各府各郡都有公路相连,四通八达。需要注意的是,如果选择出租车出行,一定要慎重。由于泰国的出租车往往不按计价器收费,所以需要提前协商好价格。有许多懂英语的出租车司机。如果你想去一段距离,你可以租辆车。价格需要协商,大概10-20泰铢。