如何让自己早睡早起?

泰勒斯威夫柯
1、夜间活动有规律。了解自己需要睡足多少小时,然后制定计划实现。夜间活动可以包括洗澡,和热牛奶,或者做一些放松运动,临睡前避免任何激烈的运动,这将压制舒适的睡眠时间。为就寝时间设定闹钟。为上床睡觉的时间设定一个闹钟。当闹铃响起时,就需要躺在床上并尝试睡觉。闹钟有助于养成早睡的习惯。2、睡觉前一小时把灯光调暗。在睡前一小时调暗灯光有助于身体分泌褪黑激素。在睡前一小时,尽量把电视机,笔记本屏幕以及类似的设备都关闭。3、睡觉的时候窗帘半开着。半开窗帘可以在分泌肾上腺素的同时抑制褪黑激素的分泌。这会让身体在闹钟响的时候准备好迎接新的一天。
4、远离手机:睡前玩手机不是一个好习惯,睡前被手机里的内容吸引时,就会玩到深夜,没有办法早睡早起。建议睡觉之前将手机放得远一些,最好能够放在另一个房间,不要对手机产生过多依赖。5、静心:心情不好、焦虑、急躁等原因导致无法入睡时,需要调整心态,让自己安静下来,可以听听轻松的音乐,使心情完全放松。6、关灯:部分人群生活中因为缺乏安全感,晚上会开着灯睡觉,这样的睡眠习惯会导致生物钟紊乱。光线会影响正常的生物钟,使入睡的时间变慢。因此,不要开着灯睡觉,同时也不可以玩手机,手机的光线也会影响睡眠。