猫的智商能达到多少?

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

猫的智商是人的1-2岁左右。

无论是猫脑还是人脑,其结构基本相同。不同之处在于人脑新会不断发展,这是猫脑无法比拟的。有些猫更聪明,一学就会;有些猫是愚蠢的,需要长时间学习才能学会我们教的东西。

一般来说,一只成年猫的智商相当于人类1岁半左右的智商,猫咪的理解能力非常强,并且还拥有超越人类的嗅觉和听觉能力,所以,只要您细心观察,猫咪会做出很多聪明的举动,时间长了还会模仿主人的行为。

对于宠物猫而言,说它们总是在用头脑思考,还不如说它们是在利用视觉、气味和嘴来认识东西的,这都相当于人类1岁半时的发育水平了,因此可以说成年猫的智力相当于人类1岁半时的水平。

自猫咪出生以后,它们的认识能力就不断地发展的,直到约半年后即当它们达到人类1岁半时的智力水平后,它们的认识能力就不再发展了。