孕早期补充叶酸,吃什么产品好?

孕早期补充叶酸,吃什么产品好?... 孕早期补充叶酸,吃什么产品好? 展开
校景曜kI

孕妇可以通过食物补充叶酸,也可在医生的建议下服用叶酸片补充叶酸,能够预防胎儿畸形等情况。
1、食物:饮食上孕妇要多吃一些绿叶蔬菜,绿叶蔬菜中含有叶酸及多种维生素,如菠菜、生菜、莴苣、油菜等。
另外,大麦、小麦等谷物,或草莓、山楂、猕猴桃等水果,以及动物性食物,如猪肝、鸡肉、牛肉、鸡蛋等,也富含叶酸。
建议孕妇注意饮食均衡、合理搭配,适当补充叶酸;
2、药物:除食物补充之外,孕妇也可以遵医嘱服用叶酸片补充叶酸。
建议孕妇吃到怀孕3个月左右,并且尽量在同一个时间段服用,避免漏服,同时还应遵医嘱定期进行复查。
此外,孕妇还需保证作息规律,不要熬夜,不去人多密集的地方,定期做各种孕检,密切监测胎儿在宫腔内的情况。