高中的友谊可以长存吗?

无畏航行

在高中时我们拥有同一个目标,做着相同的事情。当时正值年少,没有勾心斗角。我认为在高中时光中,那段感情在我看来是单纯没有相互利用的,最真挚的

  • 当时三点一线的日子很枯燥,但有了同学的陪伴却别有一番风味。

在当时只要不是太封闭自己,同学们都很友好的情况下,前后桌的同学都会玩的很熟络。在老师或者同学在课堂上只要有一点的特殊响动,我们都会一起哈哈大笑。我们会一起抱怨作业的多少,和今天遇到的不顺。下课后只要还有点精神就会一起讲讲笑话。虽然我只上了一年大学,但我也感觉再也不会遇到像高中时光的友谊了。我不会与大学同学倾诉我的烦恼,没人会在意你的心情变化。在高中时下课和同学聊天是最解压的方式。几乎每个人都很单纯,没有利用对方的想法。

  • 你和我就像影子,过着相同的生活,有着同样的感受。

在大学中,每个人来自五湖四海,有着不同的想法。高中时,几乎都来自同一个地方,生活质量都差不多,也有更多的交流话题。想着之前的高中生活,只要桌上摆着一个抽纸,不出半天,就会少一半,现在想着有点小美好,每个人都不那么拘谨。每个人的座位都可以去坐坐,每个人都能聊聊天。上体育课时,老师也会安排集体活动。在节日中,老师也会安排活动,同学们自己组织,自己报名,又会有更多的欢笑声。每天中午都会冲着去抢饭,晚饭后集体去操场锻炼,虽然跑步过程很累,但我们也会窃窃私语讨论今天有趣的事。像是没有血缘关系的家人。

高中生活仅仅三年,只是人生阶段很小的一个节点。但这段友谊就好像有魔力,即便上了大学依旧牵挂彼此,下次见面,我们也是能以最轻松的面孔面对对方。很谢谢我的高中同学,让我的高中生活变得如此美好。

百度网友4177b81
可以的 ,要相信对方也要相信自己