现在年轻人结婚为什么越来越早了

帐号已注销

为什么我劝年轻人,越早结婚生子越好?
主笔 / 伟凡 责编 / 兰婷
这是 老周润伟志 第57篇原创文章
今天跟大家聊一下,我们在这个日复一日,年复一年的工作当中会慢慢地发现自己的价值。
在晚上跟朋友聊天当中,我们说在做一个事情,你可能做了三年,却突然发现这三年,其实你都是在做重复的事情,每天的工作内容都是一样的,时间花出去了,同时除了收获你所应得的薪酬之外,更有积累性的东西却并没有。
比如说你24岁结婚,连续三年生了三个小孩,你到30岁的时候你就会有很大的积累了,你的孩子就已经有5-6-7岁,这样春节带回家,一家五口,让人一看,这比30岁还没有结婚的年轻人展现的就有更多的积累。
所以说我们结婚早一点,生小孩早一点,也会早一点开始就进行人生积累,人生的积累是一个非常漫长的过程。
在这个过程中,因为你有什么东西被记录下来,你就会觉得自己是个积累。那么钱财是不是有同样的价值感呢?
不是,钱财是流动的。钱财一定是贬值的?你今年赚了五万块钱,然后存下来五万块钱这一年,同时明年你不一定能够存到十万块。因为你明年可能只有八万或者六万,你有一些钱会被花掉了。
如果你积累十年,有50万之后你要买房,结果你看自己把钱拿出去,发现自己还有负债。
如果你早早就结婚,早早进行积累。人生的第一次积累一定是结婚生子,等你到30岁一看,银行存款也有,车也有,房也有,老婆,孩子都有。
这种价值感是不是就很高。等到了我们这个年龄已经30多岁,快奔四,你的积累是什么?
成家立业?事业稳定?
现在摆在大多人面前的,是我们迈入一个中年危机。
中年危机最大的特点是停滞。
停滞,这两个字一定要记住。因为我们长期的处于这种停滞当中,工作好像没有很大的进步,事业好像也是感觉像到了天花板。
因为你的能力,格局,心胸,如果一直没有打开的话,你的天花板无形的就给自己设置,你还是得突破。
同时,我们的学识,孩子的学业,初中的中考,小升初都会到一个坎,时间和精力,金钱都是花在孩子的教育上面,孩子的学习成绩并不让人感到满意。还有父母的年龄衰老等等。
人到中年之后为什么难?除了健康,还要面临家庭的生活琐事,教育感情的问题,所以说这个时候你必须要让自己能够打开心胸格局,突破这种停滞的局面,才会有进步。
这就要求我们做有长期价值,能日积月累的,并且能够在一定短时间看到效果的事。
在去年的时候,看到有个朋友每年给他的妻子爱人买金银首饰,每年都有二到三样,那么经过十年的积累之后,黄金首饰,戒指手环,手链镯子项链,林林总总摆满了一桌子,他是不是很有成就感?
我们同时也要注意到,很多时候做的工作都是一个积累,这个积累一定是要你看得见的。
万事万物本质就是积累的,把钱存到银行里面,你的存款别人也拿不走。同时钱是会流走的,它不是实物,是会游走的,当你一旦碰到什么人生变故,比如健康,比如结婚生子,比如离婚,一下子的金钱就少了一大半。
普通人第一次积累一定是买房子,当他有钱之后,就应该买房建房置业,越早越好越好。因为你到中年之后,40多岁和10多年的工作后,有所成就,就需要有自己的思想体系,有自己的心胸格局,及时地能够分享给大家,最终是要能够给他人带来什么更有利的价值。
希望大家在自己的中年危机处于这种停滞的阶段,重新找到自己人生的方向,做有更有长期价值的事情。
我是一只皮皮鸭

第一种:闪婚
其实如今有不少的婚姻都是随便找个人结婚就完事了,那么这样的婚姻是无法长久的,尤其是因为利益结婚的人更加容易离婚 。这样的婚姻没有感情的基础,稍有一些矛盾就会导致关系恶化,渐渐的无法忍受而选择离婚 。
第二:变心
其实爱上一个人很容易,但变心也是很容易 。在生活中离婚最多的都是因为一方的出轨变心了 。甚至有些人婚后紧紧两年就离婚了,不管男女变心之后,在这个花花世界很容易就会找到心仪的人,尤其是各种社交软件,有些人走着走着就散了 。

第三:观念不同
其实每个家庭甚至是每个人的思想观念都是不同的,甚至有些观念是无法忍受的 。那么当你结婚后慢慢的就会发现观念不同造成的矛盾也就会不断的增加,那么最后也只能和平分手了 。
第四:经济原因
在多数女人眼中,金钱不是问题,爱情才是最为重要的 。然而婚后才发现你们的争吵基本都是围绕着金钱,每日的开销还有化妆品以及烟酒钱等等都会直接压垮心理那份所谓的爱情 。再怎么感人的誓言也抵挡不住金钱的诱惑 。
离婚的人为什么越来越多了,其实一般都是以上的几种原因哦,尤其是经济还有闪婚是最为常见的,因此建议不要总是去逼迫孩子结婚,强扭的瓜不甜 。