双重否定句改为肯定句的例子

呦呦璐蓂

双重否定句改为肯定句100条:

1、这次活动的经过你很清楚--这次活动的经过你不是不清楚

2、这本书太有价值了,你一定要看--这本书太有价值了,你不能不看

3、中队委员会的决定,我们都同意--中队委员会的决定,我们没有一个不同意

4、对少先队员来说,什么困难都能克服--对少先队员来说,没有克服不了的困难

5、他很喜欢水--他不可能不喜欢水.

6、他喜欢养花--他不可能不喜欢养花.

7、他喜欢画画--他不可能不喜欢画画.

8、他喜欢上网--他不可能不喜欢上网.

9、他喜欢吃苹果-他不能不喜欢吃苹果.

10、他喜欢上学-他不能不喜欢上学.

11、他丧失双亲之后,只能去寻找好心人来收养他--他丧失双亲之后,不能不去寻找好心人来收养他.

12、只能去做苦力--他不能不去做苦力.

13、他现在只能上普通的大学了--他现在不能不去上普通的大学了.

14、受生活所迫,他一天只能去打两份工--受生活所迫,他一天不得不去打两份工.