橱柜尺寸标准是多少?正确橱柜尺寸标准介绍

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

相信大家的厨房里面都有橱柜,这是我们家中必不可少的家具,我们在做饭时会用到它,存放厨具它也是重要的储物之一。所以我们在选购之时一定会非常重视,需要我们重视的方面也有很多,与整个厨房装修的风格搭配要合适,尺寸也要考虑在其中,那么说到尺寸,橱柜尺寸标准又是多少呢?就由我们为你介绍一下。
一、橱柜地柜宽度
橱柜地柜的宽度,一般从人体身高、手的长度、宽度与高度的比例等因素来综合考虑,平面操作区域进深,也就是橱柜的宽度以40至60厘米为宜;除此之外我们还要充分考虑洗菜盆的宽度,以标准洗菜盆来计算,柜体在含门板的情况下宽度为52到57厘米,台面宽度为55到60厘米,这样的宽度是最适合我们的。
二、橱柜台面宽度尺寸
橱柜台面到吊柜底,高的尺寸是600毫米;低的尺寸是500毫米。厨柜布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于900毫米×460毫米。
三、橱柜门板宽度
橱柜门,最小的200mm宽最大不要超过600mm;地柜门高度500mm到700mm之间,这个要看地柜的高度,踢脚板的高度,还有台面下垂的高度。
四、橱柜抽屉尺寸
抽屉尺寸可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。
五、橱柜吊柜宽度、深度
吊柜门如果是左右开门,宽度和地柜门差不多就可以了。如果是上翻门,尺寸最小500mm,最大1000mm。但是上翻门板材不好,就容易变型,建议不要做得太大,上翻门最好做700mm-850mm之间宽度,美观,不易变形。至于吊柜深度,在同一个厨房内,最好采用300mm及350mm两种尺寸(一边墙,一种深度),才能置放大碟。
六、消毒柜的尺寸
80升消毒柜需要尺寸:宽585,高580-600,径深500;90升消毒柜需要尺寸:宽585,高600,径深500;100升消毒柜需要尺寸:宽585,高620-650径深500;110升消毒柜需要尺寸:宽585高650径深500。
七、橱柜底脚线尺寸
低脚的高度一般为80mm,可以设计,一般分为石材脚、不锈钢脚、密度板脚、PVC板脚等。
不看不知道,一看还是有些吓一跳的感觉,你在原来了解橱柜尺寸标准吗?原来有这么多地方都需要我们注意,从最下面的地脚线一直到吊柜都有着一个参考标准,我们在今后挑选的时候可要考虑到位。