买二手房的好处坏处有哪些?我来告诉你!

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房屋,顾名思义,二手房即是买家通过开放市场向前屋主购买的房子,而不是通过发展商买的第一手新房屋。还没决定是否要购买二手房?请先看看我们带来的买二手房的好处坏处分析,再下定论吧!
1.购买二手房的好处
A)所见即所得
购买之前,你可以看得见并摸得着屋内的所有细节和装潢,日后所得到的就是今日所见到的,其中包括屋内的家具,窗台的视野,屋子的位置等,不会落差太大。
B)金钱自由
如果你是买来投资用途的话,二手房屋在换名后马上就可以租出去了,而且租房合约通常是一年或以上。这样一来,你不但不必每月供房贷,甚至还有有多余的租金收入呢!
C)不会延期交屋
通常一但经过换名的程序,你马上就可以搬进您的新局了!二手房屋不会面临像延期交屋或“发展商走人”的问题,相当保险。
2.购买二手房的坏处
A)程序复杂繁多
通常买卖二手房屋不像购买发展商房屋般直接;购买二手房前必须先过滤一堆相似的屋子出售广告,查询市价,租金等,再来就是上门看屋子,进而跟卖家讨价还价等一系列的程序,实在劳肝伤神呀。
B)卖家不合作
有些不合作的卖家,明明说好了条件,却在最后一分钟改变主意,提高价钱,甚至—不卖!无可否认的,这对买家来说实在是最大的打击,之前所下的苦工都功亏一篑了~
C)便宜未必好货
有些屋主急着把屋子卖出去,甚至愿意把价钱减了又减,直到把屋子卖出去为止。遇到这种情况,劝你还是别贪小便宜,先查证一切再说吧!
买二手房,还是要多注意我们介绍的这些问题,以免在以后的生活遭遇麻烦事!