幼儿园毕业照要花几百元钱吗?

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

我觉得完全没有必要,孩子幼儿园毕业了,的确有纪念意义,拍毕业照是可以的,个人以为拍一个合照就可以了,理由如下:

第一,拍毕业照的目的是为了留念,照一张大合影就非常好,至于别的个人照片完全没有必要用专业摄影师,老师、家长拿相机和手机照照就可以了,也能够永久保留,达到留念的目的。

第二,幼儿园拍高价毕业照,给一些困难家庭造成没必要的负担,不是所有的家庭都富裕,少数贫困家庭日子还是过得很艰辛的,花两三百块钱去拍毕业照显然不划算,大家赚钱也不容易。

第三,幼儿是小孩成长的一个重要阶段,幼儿园毕业的确也是一个值得纪念的日子,但这并不意味着非要拍一组高价的照片,老师可以组织一些庆祝活动,用手机记录就可以了,最后发给家长保存,这样就没必要去花太多的钱。

幼儿园毕业拍200~300块钱的照片,估计大多数家庭都能承担的了,但这件事情没有必要,我们的目的是为了留念,不要去做无谓的消费。