氨基葡萄糖胶囊

校易搜全知道
氨基葡萄糖胶囊
正如我们所知道的,氨基葡萄糖是一种纯天然的氨基多糖,有促进软骨组织的修复和重建,从而改善关节活动,缓解关节疼痛的功能。随着医学的发展,很多制药公司早已研发出氨基葡萄糖胶囊,今天就跟着小编一起了解一下。
氨基葡萄糖胶囊
1、氨基葡萄糖胶囊的功效
就像刚才所说的,氨基葡萄糖胶囊的功效,主要在于修复软骨组织,缓解关节疼痛。虽然氨基葡萄糖胶囊是作为非处方药的一种,但我们还是比较常见于用来治疗因年龄增长,或者体重过大引起的骨关节炎。
2、氨基葡萄糖胶囊的种类
硫酸氨基葡萄糖胶囊和盐酸氨基葡萄糖胶囊,是市面上最为常见的两种氨基葡萄糖胶囊,两者的主要成分一样,疗效也基本一致。只不过,相对于盐酸胶囊来讲,硫酸胶囊还需要氯化钠和氯化钾做稳定剂,因此其氨基葡萄糖含量也会相对少一些。
3、氨基葡萄糖胶囊的注意事项
医学研究表明,本品无明显的副作用,但服用氨基葡萄糖期间,我们还是需要注意血糖问题和钠摄入问题。此外,由于氨基葡萄糖胶囊对肠胃道具有一定的刺激性,因此建议饭后服用。
对于骨关节炎,小编认为我们年轻时应注意保养和保护,适当服用氨基葡萄糖胶囊。