如何检查二手车

跑到墨尔本之后才发现这边的交通不是很方便,所以想买辆二手车,但是自己完全不懂,就怕买到黑心车行的垃圾车,所以请教一下我去验车的时候应该检查哪些东西,以及如何去检查,比如怎... 跑到墨尔本之后才发现这边的交通不是很方便,所以想买辆二手车,但是自己完全不懂,就怕买到黑心车行的垃圾车,所以请教一下我去验车的时候应该检查哪些东西,以及如何去检查,比如怎么检查发动机,从听声音上能听出来吗?网上是否有类似的教程或者书面材料可以参考下呢,谢谢! 展开
lovehjs001
1看..车漆是否均匀同色..各个部位有没有差色..有差色的一般是后补得漆..注意细节.开车门看门框位置是否和车体同色...有机会的话轻掀汽车密封条位置看一下是不是一个颜色...如果是事故车一般情况下后补漆总会和原车漆有点色差..注意分辨...开前后箱看暴漏的车体是否平整...能钻彻底就钻车底看看各个部位是否有问题.
2听..有手指关节轻轻敲敲车的各个部位.听听声音是不是一致.如果有个别部位声音发闷很有可能是那个位置出现过挂擦...发动起车听发动机是否声音匀称.有没有异常...
3试..试车..这就不用多说了吧..试试各个电器是否正常....
既然想买二手车好多东西也别太较真...价钱合适没出过大事故.发动机没啥大问题也就将就了...毕竟不是买新车...倒是挑挑毛病砍砍价啥的还不错...
检查汽车零部件是不是有拆卸过的痕迹,如螺丝,防撞梁之类的接口是否有焊接痕迹,如果有那就是事故车,或者该地方损坏过!
上路试车不用太长的路段!2km左右!
行驶时检查操控台所有按键及开关是否有用!停车后不要马上熄火
下车听发动机声音是否有异常!声音根据不同车型判断大小
以声音平稳无杂音为佳!
懂车老黄啊

千万要这样检验二手车