广西能种菠萝吗?

校易搜全知道

广西能种木菠萝吗

广西非常适合种植菠萝。菠萝个头很大,果实成熟过程相当长。在这个过程中,它需要持续的光照和雨水条件来支持持续的光合作用进行有机物积累。广西雨热条件优越,可以满足这个条件。而且广西夏季雨量充沛,完全可以满足菠萝的树和果实的需要。菠萝适宜生长在热带环境,在我国广东、福建、广西等地分布广泛。油浸菠萝最适合在广西种植
广西木菠萝种植技术

1.菠萝的成熟需要长时间的光照。由于其果实巨大,如果没有高质量的长期阳光照射,最终会导致无法获得香甜的菠萝蜜。2.温度菠萝需要生长在平均20多度的地区。因为它不耐寒,只有这样才能长得更好,避免受冻冻伤。3.给菠萝浇水需要在结果后大量供水,如果没有足够的水,它巨大的果实就会干枯无味。这个时候就需要人工灌溉了。4.土壤菠萝爱水,所以疏水性极佳的沙质土壤非常适合它的生长。如果是园土种植,可以在松土的过程中加入一些炉渣,改善空隙。