黑麦草适合在哪里种植?

校易搜全知道

黑麦草种植地方

黑麦草一般生长在肥沃的平原地区,适宜生长在温暖湿润土壤含水量高的地方,在水热条件优良的地方生长良好。黑麦草适宜种植在南方凉爽的地方,以及土壤肥沃湿润的江南地区。南方北方都可以种植黑麦草,但是需要土壤有一定的肥力,黑麦草不能在贫瘠的土壤中生长。安徽淮南和江苏宿迁的黑麦草在中国很有名。
黑麦草种植条件

多年生黑麦草适宜在凉爽湿润的环境种植,在亚热带季风气候或亚热带草原气候有较好的种植。昼夜温差在15度左右,白天温度在25摄氏度以上,最有潜力。对严寒和高温的耐受性较差,适宜生长在温暖潮湿的地方
黑麦草种植与管理要点

1.光照:黑麦草生长时能接受到充分的光照,不怕阳光直射。只要有足够的水分,偶尔暴晒是可以接受的。始终保持土壤湿润是很重要的。2.水:多年生黑麦草是一种耐涝性强、需水量高的植物,可在涝渍地种植。为了避免干旱,种植地点可以靠近河边。3.土壤:黑麦草对土壤肥力要求很高。种植养殖时,尽量选择黑土地。如果地点较差,可以施腐殖质溶液催肥。