广玉兰与广玉兰的区别

校易搜全知道

1、花

听到名字就能明白最重要的区别,就是它的花颜色不一样。玉兰自然是白色的,剩下的自然是紫色的。这是一个很简单的鉴别方法,所以只能在他们有花的时候用。通常情况下,我们无法知道这种方式叫哪个。
2.主干

其实前者是乔木,就是有树干,长得高。后者是灌木,树干不明显,比较矮。
3、树皮

两者树皮有明显区别。一般来说,前者的颜色没有后者深,前者的颜色一般是灰色的。
4、叶型

它的叶子形状也很不一样。前者长而圆,最宽处在叶片中部。叶子的柄也比较长,两厘米左右,一般是倒椭圆形。后者颜色为蛋线,手感更强。
5、花芽

它的花蕾颜色也不一样。前者是白色的,后者往往是绿色的,前者的毛更多,芽更大。
6、瓣

这个区别也很明显,因为前者有九个花瓣,下面三个是花萼的形态变化,后者没有花瓣。
7、果

前者果实更大更长,看起来像圆柱体,后者果实更小更短。