用完护肤品脸上发热怎么回事

我用的雅芳夜间润肤露用完后脸上感觉热烘烘的只是有一点我25岁请问是怎么回事激素吗?洗完脸以后过一会儿不抹东西就会觉得脸发干紧绷有一点点燥热抹了我说的那款润肤露就会觉得有些... 我用的雅芳夜间润肤露 用完后脸上感觉热烘烘的 只是有一点
我25岁
请问是怎么回事
激素吗?
洗完脸以后 过一会儿不抹东西就会觉得脸发干 紧绷 有一点点燥热 抹了我说的那款润肤露就会觉得有些微微发热 但是5分钟以后就没反映了 这是……???
娱风十里

生活中有部分人会出现自己在使用护肤品之后脸上发热的情况。会引发这种情况出现的原因有很多,其中一个就是我们的皮肤太过敏感了,此外还很有可能是因为我们所使用的护肤品中含有一些功效性的成分,需要我们的皮肤去建立一个耐久度才可以继续使用。

我们的皮肤有些敏感

我们皮肤的敏感其实是可以分为先天和后天的。先天的敏感指的是我们的皮肤从小到大就相比较于其他人要脆弱很多,在一些比较恶劣的环境中很容易就会出现类似于红肿,发痒的问题。而后天指的是我们一直都不注意自己皮肤的保养,总是乱用各种护肤品,进而把皮肤折腾成了敏感皮。无论我们的皮肤是属于这两种中的哪一种,它都有可能导致我们在使用护肤品的过程中出现敏感的情况,严重一些的甚至还会直接出现过敏症状。在出现这种情况的时候我们也不用太过着急,在自己感觉到使用护肤品之后皮肤特别敏感了,那就要及时停用产品,一般一周以后都会自行恢复。

护肤品中含有一些功效型成分

除了我们自己本身的皮肤敏感之外,还有可能是因为我们所购买的护肤品中含有一些功效性的成分,所以它在初期使用的时候就会出现一些不良的反应。我们在坚持使用过一段时间,皮肤对于这种成分建立了一定的耐久度之后,这些敏感状况也就会随之消失了。

比较典型的就是烟酰胺这种成分,现如今有很多护肤品为了能够提升自己产品的美白效果就会在其中添加一些烟酰胺成分,而这种成分却有很多人都是不耐受的。所以我们在刚开始使用的时候,如果敏感的表现比较轻微,那就继续坚持去用一段时间看看,如果在后期发现自己已经慢慢适应了,那产品就可以继续使用,而如果发现症状并没有出现任何的缓解,甚至是出现了加重,那就要立即停用,并且以后我们在选购护肤品的时候还要学会避免购买含有这种成分的护肤品。

蜗牛破了壳
如果你是刚开始用这个,那应该属于正常情况。很多人皮肤依赖性比较强,换新护肤品的时候会出现一些发热发红现象,适应了就好了。如果你之前试用这款,那还有一个可能就是轻微过敏了。

建议你换其他的润肤露看看是不是又相同的反应,如果有那就是皮肤本身的问题,如果没有那就是你确实过敏啦。
Mhysa520
可能是因为:角质层薄导致皮肤敏感。有些女生因为长时间打磨角质层,使得皮肤变得敏感的同时抵抗力也大打折扣,皮肤和护肤品一言不合就发生过敏现象,再加上使用了不适合自己的护肤品之后,脸上就会发热发红。
灵小镜9999

如果使用了护肤品,脸上发热或出豆子起疹子,很有可能就是因为皮肤敏感,人类的皮肤可能和一些微量物质元素过敏。但是不同的人过敏元素可能不同。如果使用某一种化妆品会发热。那就应该暂停使用,更换其他品牌
养生是健康的活着

用了护肤品之后如果只是感觉到脸发热,说明脸部在吸收护肤品的营养;但脸发热的同时感觉到刺痛或刺痒,有可能是过敏的原因,建议重新清洁脸部后换其他护肤品。