塑钢窗安装规范

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
塑钢窗是窗户的一种材料之一,这种材质的窗户不仅密度很好,很严实,而且外观美观,结实,所以很受大家的欢迎,那么很多人关心塑钢窗安装规范是什么呢?在安装塑钢窗的时候要注意哪些问题呢?今天我们带大家一起来看看塑钢窗安装规范以及安装塑钢窗注意事项。
一、塑钢窗安装规范?
1.依据设计请求选择不同的产品系列,产品外表不允许有沾污和碰伤的痕迹,准备好不锈钢螺钉、滑轮组、锁、尼龙毛刷等。衔接件、橡胶条、垫料、塑料胶纸、玻璃胶、木楔等。玻璃要选择中空白色平板玻璃。
2.塑钢窗安装位置要规矩、方正和牢靠,不得有翘曲、窜角及松动现象。对已进场的窗和扇,要按不同的规格和种类分别堆放整齐,底层需垫实垫平。同时要有保护措施,防止在存放期间受到挤压或碰撞而引起变形。
3.塑钢门窗的附件安装齐全,安装的位置正确、牢固、灵活适用,达到各自功能,端正美观。塑钢门窗的表面洁净,无划痕、碰伤,没有锈蚀。涂胶表面光滑、平整,厚度均匀,无气孔。
4.开门窗扇关闭严密,间隙均匀,开关灵活。推拉门窗扇关闭严密,间隙均匀,扇与框搭接量均符合设计要求。弹簧门扇的自动定位准确,开启的角度在90度±1.5度,关闭的时间应该在5—10s范围之内。
二、安装塑钢窗注意事项?
1.安装塑钢窗之前我们要注重使用的门窗部件、配件以及材料运输、以及保管施工过程中一些保护措施,有效的避免损坏和变形门窗的发生。
2.门窗安装之前门窗应该放置清洁、平整的地方,同时还需要避免日晒雨淋。塑钢窗均应立放,倾斜角度应不能够小于70°。
3.装卸门窗应轻拿轻放,不得撬、摔、砸,不得在框扇内插入抬扛起吊。
4.安装前,应按设计图纸的要求检查门窗的数量、品种、规格和开启方向,门窗五金件、密封条、紧固件应齐全,不合格者应予以更换。
5.固定片安装位置应与预埋块相吻合,但不得将固定片装在中横框、中竖框、拼樘料位置,相邻固定片之间间距应不大于600mm。除固定片以外,还可用专用膨胀螺栓固定,其间距不大于600mm。专用膨胀螺栓的位置应与工程预埋块的位置相吻合。
6.外窗应从高层垂吊找出洞口中线,并使窗框中线与之对齐,同时按要求的标高将窗框放到位,窗的上下框四角及中间应用木楔作临时固定。然后调整窗框的水平度垂直度以及在洞口墙体厚度方向的位置。
塑钢窗是在木质、铝合金窗户之后出现的一种材质,当然在我们进行安装塑钢窗的时候,我们更是要了解塑钢窗安装规范和注意事项。以上是小编为大家介绍的塑钢窗安装规范以及安装塑钢窗注意事项到这里就结束了。
上海澳宏金属制品有限公司