马桶疏通方法有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马桶是我们生活中必用的卫浴产品。有了它的存在,我们每天使用也是会特别方便,但是偶尔也会有堵塞的现象,所以我们要学习疏通的方法。这样在问题来了的时候我们也是可以及时的解决。下面我们就详细的为大家来介绍一下。马桶疏通方法有哪些?还有马桶保养方法是什么?这样可以有助于我们方便的使用马桶。
一、马桶疏通方法有哪些
1、疏通的时候,开始通马桶前,冲水一次,但记住不用再抽水,马桶疏通也是最基本的,因为马桶如果堵塞了,第一次冲水可能不会导致厕盆溢水,马桶疏通但是连续冲水则容易导致溢水。戴上胶手套,做好隔离细菌安全措施。如果马桶有堵塞物体,就可以用戴上手套的手把堵塞物体取出来了。保护地板。在地板上铺上纸巾或者废旧纸张,尽量吸水和降低马桶溢水带来的潜在危害,马桶疏通更好处理马桶堵塞的善后问题。
2、要记得,保关闭马桶的供水系统马桶疏通,防止疏通马桶的时候出现水灾。必须避免,一定要确保厕所的保持良好的通风环境,这样的疏通马桶的时候可以尽量减少厕所潜在的有害气体对人身的伤害。
3、我们要记得,碗剂和热水倒入少许洗碗剂,把几滴洗碗剂倒入马桶,这个方法很好,从腰部高度倒一盆或半桶热的自来水到厕盆。从腰部高度倒水是因为这样的水流可帮助疏通堵塞物或是把堵塞物腐蚀冲走。如果让水和洗碗剂留在厕盆一会儿,可以使部分堵塞物软化、松脱,而后自行清除。倘若无法疏通,要使用皮搋子了。
二、马桶保养方法是什么
1、首先,清洁清洗管道及冲水孔,也是要了解,管道和冲水孔都是需要清洗的,最好用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗,建议至少每星期清洗一次。过滤器要至少每月清洗一次。
2、其次,重点清洁马桶圈,这个也是最基本的,马桶圈是最容易沾上细菌的,最好是用完马桶后就进行清洗,马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。最好不要在马桶上套个绒布垫圈,这样做很容易吸附、滞留排泄污染物,可能性会增大。
3、最后,出水口和底座外侧也要清洁,也是必然的马桶的内缘出水口和底座外侧都是很能藏污纳垢的地方,清洗时先把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷彻底刷洗一遍。最好用细头的刷子,这样能更好地清洁马桶内缘和管道口深处。冲水时请盖上马桶盖冲水时,细菌会因为气流的作用而上冲,落到卫生间的其他物品上,如牙刷、漱口杯、毛巾等。所以,时盖上马桶盖的习惯。
在我们马桶疏通的时候,大家还是需要找到好的方法,这样到时候也是可以保证我们的使用,给与我们好感受。