新房水电装修注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
我们在购买新房时,都要对水电进行改造,这也是装修基本工作之一,这会直接关系到我们将来居住的舒适程序和安全性能的高低,而水电工程在装修工作完成后,表面上是看不见的,而且也是摸不着的,一旦出现大的隐患损失也是比较大的,那接下来,我们就为大家介绍一下,新房水电装修注意事项?以水电装修报价?请和小编一起了解下吧!
一、新房水电装修注意事项
新房水电装修注意事项1、弱电宜采用屏蔽线缆,二次装修线路布置需要重新开槽布线,大多强弱电只能从地面走管,而且强弱电管交叉、近距离并行等情况很常见。如弱电采用非屏蔽线缆,可能会造成信号干扰。
新房水电装修注意事项2、电路走线设计原则把握“两端间最短距离走线”原则,不故意绕线,保持相对程度上的“活线”。
新房水电装修注意事项3、原则上如果开发商提供的强电电管是PVC管,二次水电改造时宜采用PVC管,不宜采用JDG管(套接紧定式镀锌钢导管),否则很难实现整体接地连接,从而留下后患。如果原开发商提供的强电电管本身就是JDG管,则两种管材均可使用。
新房水电装修注意事项4、水电设计需要把握自己要求的水电路改造设计方案与实际水电系统是否匹配(特别是二手房,下面会做说明)问题,如新住宅楼如果用到即热型电热水器、中央空调和其他功率特别大的电器,需要考虑从配电箱新配一路线供使用。
新房水电装修注意事项5、厨房水电设计需要橱柜设计图纸配合加上安全性评估成案.
新房水电装修注意事项6、水电设计时一定要掌握厨房卫生间及其他功能间家具、电器设备尺寸及特点,才能对水电改造方案做出准确定位。
新房水电装修注意事项7、普通住宅水电设计设备功能参考配置,以三室一厅一卫一厨普通配置为例,大户型以此类推。
二、水电装修报价
1、水管暗装大概60元/米,采用材质20PP-R;下水管安装大概60元/米,采用材质50PVC;水管明装45元/米,采用材质20PP-R;水龙头规格为15或是20,水龙头价格8元/个。
2、水表规格为15或是20,水表价格大概为25元/个;总阀规格为25,总阀价格30元/个。
3、换阀门规格20或是25,换阀门价格25元/个;冲洗阀规格15或是20,冲洗阀价格20元/个。
4、暗管包括了弱电线与线管,这二者均为PVC材质。其中硬质阻燃电工管直径D16线管3弱电单独穿管、开关插座底盒86型大概10元/个;118型15元/个,加装16路信息集成盒另加160元/套,其后还需石膏或水泥沙浆填平,保证隐蔽工程的隐蔽性。
5、阻燃电工管与电线:不超过3根线,若超过,没每根加五米。其余的和弱电暗装相同。
以上就是小编为大家介绍的新房水电装修注意事项?及水电装修报价?的全部内容。