如何疏通马桶呢

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马桶是现在每个家庭都离不开的卫浴设备之一,因为没有都需要使用,在使用的时间久了以后大家会发现有堵塞的情况,遇到这样的情况是大家都需要知道该怎么样去疏通,那么大家知道如何疏通马桶呢?我们就跟大家一起来看看如何疏通马桶及马桶使用注意事项有哪些呢?
如何疏通马桶呢?
1、其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题
2、许多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其假如是土壤、纸一类的可溶或可打散物品的话。假如是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。
3、买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。
4、买瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就行啦
5、用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。
6、可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。假如没有什么硬的东西,我想一般会通的
7、那种老式拖帕,把马桶装一半的水,然后用拖帕使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通
8、可以到市场上买个揣子,然后猛揣几下,半个月用一次,就不会堵了
9、你向里面到入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准下水道的洞,用力捣
10、用一个比较长的软通气管插进去,往里边通气,然后冲水;我试过,效果非常好。
马桶使用注意事项有哪些?
1、马桶旁边不要放垃圾桶。相信大家都习惯性的在马桶旁边放一个垃圾桶,然后使用后的纸往里面扔,最少放在那边两天以上。洗手间湿气比较重,垃圾桶里面的纸湿了之后很容易滋生细菌,我们人的身体是有很大影响的。因此,在我们的卫生间最好不要放置垃圾桶。
2、冲水时盖上马桶盖。如果你在冲水的时候把马桶盖打开的话,马桶里面的气旋容易滋生细菌,然后在空气中长达几小时,我们的牙刷、漱口杯、毛巾上就会感染到细菌。
3、马桶刷要保持干净。如果马桶刷不注意清洁和干燥,它会成为污染源。我们每次刷过污垢之后,刷子上会沾上一些脏物,建议再冲洗一次,冲洗干净之后把水沥干,喷洒消毒液,然后把马桶刷挂起来,不要放在角落里。
马桶在我们的生活中是经常都可以看到的,使用马桶的时候大家都需要知道该怎么样正确的疏通,以上是小编为大家介绍的如何疏通马桶及马桶使用注意事项有哪些到这里就结束了。