如何疏通马桶?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在我们的日常生活中,很多人都会经常遇到马桶堵了的情况,这是一件很常见的事情,不能用厕所是一件非常郁闷的事情,会严重的影响我们的日常生活方式,很多人往往都是会求助疏通公司,人如果不是大的问题我们是可以自己解决的,那么,如何疏通马桶呢?马桶的清洗方法有哪些呢?
一、如何疏通马桶?
1、利用是抹布疏通厕所
马桶堵了可以找一段软管一头连好自来水另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。原理是:自来水的压力大概有4Mpa是完全可以冲开你家的下水道的。记得不要让软管两头漏水,以保持压力最高。
2、利用饮料瓶疏通
可以从超市买一瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就好啦。
3、通厕灵疏通
也可以从超市购买一瓶通厕灵,这个带有腐蚀性,需要小心,先导入热水在蹲厕里面,然后导入液体,导入的量需要看说明书。最后半个小时后用方法1的吸马桶的那个工具皮老虎来使用。
4、专业师傅来疏通
如果上述的各种疏通方法都尝试过,还是找不到厕所堵了的原因,这个时候可以打电话让专业的师傅来疏通,避免万一自己不懂让厕所更加堵,到时候在解决就会更加麻烦。
二、马桶的清洗方法有哪些
1、清洗管道及冲水孔
马桶的管道和冲水孔是我们在清洗的时候最容易忽略的一个地方,这个是需要经常清洗的,建议是每个星期至少要清洗一次,过滤器要每个月清洗一次。在清洗的时候要使用把手比较长的尼龙毛刷加上一些肥皂水和中性的清洁剂进行清洗。
2、清洗马桶圈
很多人在冬天的时候都喜欢给马桶圈套上马桶垫,其实这个做法是错误的,这个马桶垫是最容易滋生细菌的,如果一定要用也要定期进行清洗,马桶盖也是要清洗的,因为马桶盖上很容易沾染上尿渍、粪便等污物。有的时候在冲水后,如果还是可以看到有残迹,那就一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。
3、清洗出水口和底座外侧
马桶的很多小地方都是可以藏污纳垢的,那就是马桶内缘出水口处和底座外侧。所以这些地方都事需要认真的清洗,在清洗的时候,先要把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷彻底刷洗一遍。在选择马桶刷的时候,最好是选择细头的刷子,这样就可以更好地清洁到马桶内缘和管道口深处。
4、请盖上马桶冲水
我们在上完厕所冲水的时候,细菌会跟着冲水的气流向上冲,这样就会落在卫生间的其他物品上,比如牙刷、毛巾和漱口杯等等,我们在上完厕所冲水的时候,就需要养成冲水时盖上马桶盖的习惯。
以上就是小编为大家介绍的如何疏通马桶?马桶的清洗方法有哪些,马桶是我们在日常生活中经常使用的用品,所以我们就需要经常的清洗,如果大家遇到马桶堵了的情况就可以参考一下小编为大家介绍的这些疏通方法,希望可以帮助到大家。