乳胶漆什么牌子的好?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
乳胶漆作为现在处理墙面的主流装修材料可能不做这个行业的不了解,乳胶漆一般就是用来粉刷墙面,乳胶漆的质量会直接影响到所粉刷墙面的使用寿命和质量。而作为非装修行业的装修业主又怕在装修过程中施工方使用劣质乳胶漆,这个乳胶漆即便用上一两个月也不会出毛病,时间一长出了毛病就找不到人了,哪怕施工方愿意给重修也是非常麻烦而且耽误时间的事。那么如何在施工前自己挑选一个质量上乘的乳胶漆就非常重要了。现在乳胶漆什么牌子的好呢?好乳胶漆有什么特点?下面就为大家带来了这方面的介绍。
乳胶漆什么牌子的好:多乐士是阿克苏诺贝尔集团旗下品牌,该企业是全球500强企业之一,是乳胶漆行业中的十大品牌,拥有卓然的地位,领先于同行;多乐士是国际知名品牌,在国内仍然占据很大市场。三棵树是中国500最具价值品牌,三棵树不仅乳胶漆非常知名,而且水性漆也是业内一流产品,三棵树发展非常快,企业规模也很大,年产量20万吨,现在已经是国内最大的生态式涂料工业园之一。华润有中国环境标志产品的认证,在漆类行业中,能够作为环保产品进入市场就已经有了很大的胜算,除了得到环保标志产品的认证外,华润还通过了ISO14001国际环境管理体系的认证,产品环保度达到国际标准。樱花是苏州名牌,是长三角地区最具影响力的涂料品牌之一,在涂料市场上占据了很大的市场,经过十余年的精心耕耘,樱花公司在很多方面都有了很大的突破,产品品质不断提升,现在全国已经拥有了上千家销售店,销售网络广布全国。这是目前国内市场上几种比较好的品牌。
那么好的乳胶漆有什么特点呢。乳胶漆是否有分层,以及乳液的颜色。
差的乳胶漆普遍分层,上面一层乳液偏多,下面固态偏多,这样的漆分散程度不高,固含量和合成树脂乳液含量底,水含量较多,目的是为了降低成本。使用的时候会出现几个问题:遮盖力差、耐擦洗能力差。
开盖时也要注意表层液体的颜色,透明的颜色证明合成树脂乳液的纯度高(因为漆是白色所以可能看不出是透明色,而看成是白色),用的是好的原材料。如果表层乳液是淡黄色,那么证明合成树脂纯度不高,或者添加了诸多的化学助剂。使用时会出现的问题:气味大、环保性差,漆膜质量差。
用食指蘸一些漆,与大拇指搓几次,感受。密度(一般密度大的好)、纯净度、遮盖力、干燥时间(快干是施工需求)、是否能很好固化成膜(不要揉搓的太厉害了),干燥后洗手,看是否容易洗干净,越难洗干净证明附着力越好。
以上就是关于如何从品牌和产品质量上挑选乳胶漆的攻略了,先考虑品牌再看质量,毕竟难免遇到挂着大品牌的假货。希望大家在刷墙的时候着重看下乳胶漆的质量,毕竟这个如果装修完了再弄就非常麻烦了。以上就是乳胶漆什么牌子的好?好乳胶漆有什么特点?的详细解答,不知道大家对我们的介绍是否满意。