什么是led灯?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
led灯近几年一直是灯具市场的热销产品,是很多业主们居家照明的最佳选择,那么什么是led灯?led灯怎么样?下面我们将为大家一一作出解答,希望能够为大家提供到帮助。
什么是led灯?
所谓led灯,就是一种使用发光二极管为主要材料来制作在室外使用的灯具,它之所能够发光,主要是因为我们使用微弱的电能就能够使得这个半导体的PN结达到发光的效果,意思就是,我们在一定正向偏置的电压和电流的情况下,注入P区和N区的电子在扩散的时候经过辐射复合而发出光源。与传统灯泡相比,LED灯具有发光纯度高、耗电量低、超长寿命等优势。
led是英文lightemittingdiode(发光二极管)的缩写,它的基本结构是一块电致发光的半导体材料芯片,用银胶或白胶固化到支架上,然后用银线或金线连接芯片和电路板,然后四周用环氧树脂密封,起到保护内部芯线的作用,最后安装外壳,所以led灯的抗震性能好。
led灯怎么样?
led灯的优点:
1、高效节能。在相同亮度情况下,led灯1000小时仅耗1度电,普通白炽灯17小时耗1度电,普通节能灯一百小时耗1度电。
2、超长寿命。led灯的使用理论寿命可达上万小时以上,普通白炽灯使用寿命1000多小时。
3、光线健康。光线中不含紫外线和红外线,无辐射,无污染;普通节能灯管和白炽灯光线中含有紫外线和红外线。
4、绿色环保。不含汞和铅等有害元素,得利于回收和利用,而且不会产生电磁干扰,普通灯管中含有汞和铅等有害元素,节能灯中的电子镇流器会产生电磁干扰。
5、保护视力。led灯采用直流电源驱动,无频闪,普通灯都是交流驱动,就必然产生频闪对长时间眼睛不利。
6、光效率高。发热小,90%的电能转化为可见光,普通白炽灯仅有20%电能转化为可见光,另80%的电能转化为热能对有限的资源是一种极大的浪费。
7、安全系数高。led灯所需电压、电流较小,发热少,无安全隐患,可用于矿场等危险场所。
led灯的缺点:
1、虽然led灯的光衰程度低,但是这基本上是对于大功率的led灯,而小功率的led灯的光衰还是比较大。
2、led灯的的光色为白光,由于制造工艺上的个别缺陷,以及透镜的配合误差,因此在使用的时候容易形成一种黄圈,会影响灯照的效果。
以上就是小编为您带来的什么是led灯?led灯怎么样?的全部内容。