阿富汗猎犬如何喂养

校易搜全知道

阿富汗猎犬的饲养方法如下:

1.根据狗狗的年龄选择合适的狗粮,尽量选择有肉有菜的品牌狗粮。

2.每天固定的喂食次数和喂食时间。一岁以下的阿富汗猎犬每天喂3-4次,成年阿富汗猎犬每天喂2-3次。

3.保证饮用水的日常补充,最好用冷水煮沸。

4.可以添加含有蛋白质、维生素和钙的食物来喂养阿富汗猎犬。

定期给狗狗洗澡、梳洗,保持干净整洁,每年给狗狗打疫苗,每两个月给阿富汗猎犬驱虫,让阿富汗猎犬健康成长。

阿富汗猎犬作为大型犬的一种,体型和活动量都比较大,所以它们的食物供应量比较大。所以每天要为阿富汗猎犬准备500到600克左右的肉或肉制品,再加上一些饼干或其他等量的狗粮。而且饲料一定要新鲜干净,绝对禁止给它们喂那些已经变质变质的食物,尤其是夏天。为了省一点钱,千万不要让他们继续吃前一天或最后一餐的剩饭,否则很容易得肠炎,甚至中毒。你也应该做好清洁食物碗的工作。如果不清洗,还会导致狗狗肠胃问题。

另外,在喂养阿富汗猎犬时,要养成固定时间的习惯。一般来说,要求他们在15到25分钟内吃完所有的狗粮,到时候再把食物碗拿走,这样可以帮助他们养成规律进食的好习惯。

而且因为阿富汗猎犬本身就是猎犬,所以它们天性非常活跃,我们应该尊重它们的天性。所以作为他们的狗主人,大家一定要每天带着他们散步,这样可以保证他们的健康。