大学英语四六级有证书吗?

TESOL官网 2024-02-20
肯定有用。如果能拥有TESOL证书的话,英语老师在教学能力方面是很有能力的。证明他们的英语能力都是比较强的,至少英语的级别至少在四级以上。这个证书也相当于英语教师资格证,像一些高校在招聘英语老师的时候,都会根据TESOL证书去做判断英语老师的能力。TESOL证书就是自身能力的证明,可以让老师更快获得家长的认可。报考TESOL证书,在学习的过程中,不仅在学习中提升了教学能力,而且思维模式也会更进一步提升,国际化的教学理念和教学技巧都能让英语教师在教学中脱颖而出。
难枳学长

英语四六级是没有证书的,但是有成绩单,凡考生的考试成绩在220分以上的考生,由知高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

英语四六级已经取消发放四六级证书,改为四六级成绩通知单。所以说英语四六级考试是没有证书的,但是有一张成绩单。成绩单上面不仅有总分,也有听力、阅读、写作和翻译三大类的考试分数。电子版的四级成绩报告单如下图所示:

4级成绩报告单

纸质版的四级和六级成绩报告单除了纸张颜色有细微差别之外,其他的几乎一模一样,所以这里仅展示下图所示的纸质版的四级成绩报告单。

4级纸质版成绩报告单

所以如果你考过了四六级的话是会有一张纸质版的成绩报告单的,也是只有一张纸质版的成绩报告单的。如果你觉得你四六级分数考得不高的话,你也是可以再次报考四六级的,直到考到自己满意的分数为止。每一次你去参加考试了的话也都是会有成绩报告单的。

大学英语四六级一年的话会是会有两次报考机会,一次在6月份,一次在12月份。值得注意的是一般学校是会限制报名人数的,所以建议尽早报名,不然很有可能因为名额不够而没有报上名。

TESOL官网