下列关于原始凭证错误的更正,说法错误的是(  )。

A.原始凭证所记载的各项内容均不得涂改B.原始凭证记载的内容有错误的均可以重新更正,更正处应当加盖出具单位印章C.原始凭证出具单位对于填制有误的原始凭证,负有更正和重新开... A.原始凭证所记载的各项内容均不得涂改
B.原始凭证记载的内容有错误的均可以重新更正,更正处应当加盖出具单位印章
C.原始凭证出具单位对于填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝
D.随意涂改原始凭证即为无效凭证
考试资料网
【答案】:B

根据《会计法》的有关规定,原始凭证所记载的各项内容均不得涂改,随意涂改原始凭证即为无效凭证,不能作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。故A、D选项正确。原始凭证记载的内容有错误的,应当由开具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章。原始凭证金额出现错误的,不得更正,只能由原始凭证出具单位重新开具。故B选项说法错误。原始凭证出具单位应当依法开具准确无误的原始凭证,对于填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝。C选项正确。故选B。