《失足少女》宋代荒唐天子宋徽宗你做过哪些荒唐的事?

校易搜全知道

福元三年,大宋注定有难,第八个皇帝是许慧欣和宋徽宗。奸臣掌握了国家大事,爱上了宋徽宗,把人生的意义浓缩在一个字里,——“戏”。他们对安徽宗说:“岁月可几何。能给自己打工吗?”别玩了,你还在等什么?封石在古代玩的水平最高,其中“开花石”是最后一个:这是什么型号的开花石?原来,宋徽宗要建中国最大的园林工程——艮岳,这是一座假山。假山需要用奇石和名贵花木来装饰。在惠宗苏杭设立了迎丰局,蔡京推荐苏州人朱厝为局长,负责收集江浙一带的奇花异石。寻访花石后,以十船为一组,由水路运到北京,称为“班”。这就是“花石班”这个名字的由来。

朱穗,这家伙是个无赖,但他天生就是当官的。蔡京把他介绍给朝廷官员后,他自学成才,会搜修东西,为他说好话的人遍布朝鲜。于是朱厝的官越做越大,四面八方清高。人们甚至把朱穗主持的苏杭迎丰局称为“东南小朝廷”,可见朱的霸气!朱穗和他的团伙像疯狗一样四处嗅,试图解决他们的宠物。如果他们听到奇怪的石头和树木,他们会毫不犹豫地打破房子和墙壁,练习领域和破坏坟墓,而且还会带回来。交通费由百姓承担,丁府从百姓中招募,不管你种地不种地。当时唐朝华亭有一棵老树,朱厝看中了。因为树枝太大,过不了内河大桥,他下令造一艘大船来运输。结果风浪一遇,“无舟载人”,可能还没打捞上来。这种“艺术第一”的运动让世界和人民都很痛苦。

最后,宋徽宗登基旨在提高大宋的艺术质量,并迷上了奇花异石。安徽灵璧县有一块大石头,用大船运到京城。它需要拆城门才能进去,几千人也搬不动。石头入城后,惠宗喜出望外,玉璧被封为“青云仙子”。此外,宣和五年,太湖中得六尺石,百人不能折。惠宗为每个丈夫赢得一个金碗,他把它命名为“盘古皇后”。演一个名妓。三宫六院不够玩,就隐姓埋名嫖娼。后人安排了一个佚名的故事:在《史记》年说,有一次他去李家,恰巧老桢和老诗人周邦彦已经到了。周无法逃脱,只好躲在床底下。惠宗不知不觉地拿出几个刚从江南运来的橘子,送给李世石,让他早点摘下来。他们彼此相爱。这种调侃,周邦彦在床下听得清清楚楚,不禁捂嘴。惠宗走后,周邦彦爬出来,立即写了一句话,“青春之旅”——。

刀如流水,美宅胜雪,手破新橙。沃金的初始温度。动物不停地抽烟,坐得相对舒服。耳语:你在和谁睡觉?现在是城市的午夜。这匹马又滑又冷,最好休息一下。这只是一个小小的行人!这个字写得很生动。剪刀闪闪发光,一双白嫩的手白如盐,这是秦楼温柔的地方。李世石喜欢这个词,用音乐唱出来,立刻传播开来,唱遍了京城。当宋徽宗听到歌词时,他很惊讶,问是谁写的。老师说了实话,惠宗很嫉妒!当时周邦彦是开封府的税务督察,无端指责周邦彦政绩不佳,要求蔡京将周贬官。蔡京一知道,周邦彦的成绩就很突出。他很困惑,不得不服从他的命令。皇帝就是这样。下面的官员如何为国家和人民服务?他们为一顶没有腐败的官帽感到惋惜?传播这样一个风流皇帝,是宋朝的劫数。如果他是部长或者富商,他的爱会是自发的。但天皇是国运之部。如果你在那里浪漫,不务正业,忽上忽下,国运自然会一步步走向衰落。