什么人不能吃竹笋

校易搜全知道
什么人不能吃竹笋
平时大家都知道竹笋吃多了,会醉人。甚至还会有其他的现象。所以平时大家都是比较刻意地去避,不去吃竹笋。其实也不是都会这样的,只是有些人是真的不能吃而已,不是说你说了,就会怎样怎样的。这是看人的,那么什么人不能吃竹笋呢?相信大家都想知道,一起来看看吧!
什么人不能吃竹笋
1.胃虚寒
要是你平时脾胃就虚寒,而且有点小毛病的,例如胃炎、胃溃疡等等。如果这时候多吃竹笋,就会伤害了脾胃。但你又是很喜欢吃的那种,可以做一些油焖笋吃,这样就不会伤到胃了,因为已经去掉了一些寒了。你也可以用锡纸放到烤箱中去烤,这样能够去掉寒性。
2.过敏体质
虽然竹笋的味道很不错,但它有一种比较难溶的草酸,可能就会引起一些过敏的症状,比如鼻炎、荨麻疹等。不过在这之前先把它放到盐水中,这样能够去掉草酸,不会引起过敏的症状。
3.老人和儿童
老人与儿童不应该多吃,如果吃的话,最好不要超过半根。因为竹笋里面有纤维素,比较难消化,如果老人和儿童吃了就会导致消化不良,吃的时候要慢慢嚼,不过儿童尽量少吃点为好。
淀粉生产线