邓亚萍的简历是什么

校易搜全知道

邓亚萍出生于1973年2月。工作经历:03/2008:第十一届全国政协委员03/2007:第二十九届奥运会组委会奥运村部副部长02/2005:中国奥委会执委04/2009:共青团北京市委副书记。乒乓球成绩:获得18个世界冠军,其中4枚奥运金牌。04/1989335404/1997:获得18个世界冠军(王楠之后23个,张怡宁之后32个),连续四届奥运会夺冠,1989年世乒赛女双冠军;奥运火炬手获得1990年世界杯团体赛冠军;1991年世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;1992年世界杯双打冠军;1993年世界乒乓球锦标赛女双亚军、女团冠军;1992年第24届奥运会女单、女双冠军;1995年世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;1996年第25届奥运会女单双打冠军,ITTF总决赛女单双打冠军,世界杯女单冠军;1997年世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。王楠履新团中央,低调接受采访,感谢粉丝,多少体育明星还在当官从袁伟民到王亚萍:要以平常心看待刘翔缺席,把他当家人邓亚萍谈如何更好地弘扬奥运精神。邓亚萍抵达南京,帮助竞争对手申办青奥会。备受媒体追捧的女代表只有两位宋秀岩邓亚萍,体育界女委员,从政风上立下汗马功劳:袁伟民官高登亚萍。

邓亚萍作为乒乓球奥运冠军,在奥运会上获得了很多奖项,成为中国奥运史上第一个获得四枚奥运金牌的人。

受父亲影响,她5岁开始打乒乓球,15岁进入国家队,16岁第一次参加比赛就获得了人生第一枚金牌。在此期间,他参加了许多比赛,并在25岁时宣布退役。在她14年的运动生涯中,她赢得了18个世界冠军。

退休后,她担任人民日报社副秘书长,随即寻找总经理。2016年,她辞职,携手于打造国内首个体育产业创新创业平台。同年,经国家批准,她在河南省设立了体育产业基金。

她不仅体育成绩辉煌,学术实力也很强。她24:00清华毕业,28:00去英国留学,在英国诺丁汉大学读书,29:00拿到硕士学位。之后,他前往剑桥大学攻读经济学博士学位。在剑桥大学800年历史上,她是第一个获得博士学位的运动员。

这么优秀,简历这么光鲜,女神邓亚萍的感情是不是很甜蜜很幸福?

其实她和老公林志刚谈恋爱,有过不愉快的分手经历。林志刚长得帅,打得好,深受女粉丝喜爱。刚和邓亚萍在一起的时候,一个女粉丝以第三者的身份介入了他和邓亚萍的关系。邓亚萍吃醋,和他分手了。

但邓亚萍退役后,两人复合了,并于2004年结束了六年的异地恋,正式登记结婚。

和丈夫林志刚领证后,她定居北京。两年后,他们爱情的结晶在法国巴黎诞生,33岁的邓亚萍剖腹产下一子,取名林汉明,重6斤8两。

几年前他们两个一起上综艺节目,在节目里大秀恩爱。林志刚单膝跪地,用乒乓球表白邓亚萍。看得出来他们感情很深,生活也很幸福。

邓亚萍,1973年2月6日出生于河南郑州,前中国女子乒乓球队队员,奥林匹克运动员

2008年11月17日,邓亚萍升任国家体育总局装备管理中心副主任。

2009年4月,邓亚萍出任共青团北京市委副书记。

2010年9月,邓亚萍担任人民日报社副秘书长兼即时搜索总经理。邓亚萍上任后,全面参与人民搜索的日常管理,全方位推进各项工作。

2015年12月2日,邓亚萍受聘为中国政法大学兼职教授。

邓亚萍简介姓名:邓亚萍性别:女生节:出生地:河南项目:乒乓球经历:5岁开始学打乒乓球,因为太矮被排除在河南队之外,只好进了郑州队。10岁获得全国少年乒乓球比赛团体和单打冠军,后加入河南队,1988年入选国家队。最好成绩:第25、26届奥运会女单、双打冠军。运动成绩:1983年获全国比赛团体冠军,1988年获全国乒乓球锦标赛女双冠军和单打亚军,1989年获第40届世乒赛女双冠军,1991年获第41届世乒赛女双冠军。1992年第25届奥运会夺得女单冠军,一人独得乒乓球女单双打两枚金牌。1996年亚特兰大奥运会,一人包揽乒乓球女单、双打两枚金牌,被誉为“乒乓球女王”和乒乓球“小巨人”:1987年被授予国际运动员称号,1988年被国家体委授予体育荣誉勋章。1990年,她被评为中国十佳运动员。1990年,她被全国妇联授予“三八”红旗手称号。同年,共青团中央授予她“全国新长征前锋”称号。现状:1997年后,邓亚萍赴清华大学、剑桥大学、诺丁汉大学深造,获得英语学士学位和当代中国研究硕士学位。2002年,邓亚萍在国际奥委会道德委员会和体育与环境委员会任职。邓亚萍目前在BOCOG市场部工作。邓亚萍

是惟一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,也是惟一一位获得4枚金牌的乒乓球运动员,1996年亚特兰大奥运会上,时任国际奥委会主席的萨马兰奇亲自为她颁奖。