六十六中学是几中?

情感专家木子李老师

安阳市六十六中,学校占地面积23亩,现有36个教学班,在校生1900多人。在职教职工126人,其中党员58人。建校十余年来,学校招生第一志愿报名率年年爆满,中招升学成绩屡创新高。

2009年中招,卫然同学取得了全市中招第一的好成绩,2012年中招,王子涵同学再夺全市中招第一名。学校先后荣获省级文明单位、河南省文明标兵学校、河南省先进基层党组织、河南省教育系统先进集体等省、市级荣誉二百余项,并连续荣获市教育教学质量优秀奖。

学校所培养的学生在国家、省、市各种比赛中荣获各种奖励达500多人次,50多名教师被评为省市名师、学术技术带头人、学科带头人、骨干教师、市管专家,60多人次教师在省以上教学业务竞赛中获奖。

光华中学九中十中,光华中学是河南省安阳市教育局直属中学。校园内青草郁郁,参天大树300多棵,绿树成荫,景色雅致怡人。学校总占地面积近百亩,是局属中学中为数不多的百亩大校,总投资3600多万元,24个班的教学规模,现有学生800余人。学校是市区级文明单位、市级无烟学校、绿色学校、爱国卫生先进单位。

有结构科学合理的教师队伍。现有教职工79人具有良好的职业道德、工作能力强、业务素质高、教学经验丰富,其中省级骨干教师3 人,市级学科带头人5人;高级教师13人,中级教师12人。他们在全国、省、市优质课比赛中10多次获奖,教学论文有100多篇在全国、省、市获的各种奖项。