女生为什么会有“公主病”

百度网友b0a3cec

一句话概括:“正因为缺少,所以想拼命的得到”。
就像在朋友圈所谓的“晒富”一样,从心理学上来分析,就是缺少什么,就想弥补什么,一样。
这些女生家庭条件不一定很优越,但是却希望得到身边人的特别的“关注和关心”,却用错了方法,用俗话说就是那种“特别会作的女生”,就拼命的用“作”方法,想得到身边人的特殊的关心和爱护。
看起来就是浑身的“公主病”:这个不满意、那个不顺意。
其实这种公主病,也只有在在意或爱她的人身上有效,越得不到满足就越会向身边的人索取。
而如果这个人爱他的话,就会不断的退步或者忍让,就放任了她所谓的“公主病的症状越来越厉害”。
没有对他忍让的人,没有这么一个可以作的对象,这个病症自然也就会消失了。