沈阳工业大学怎么样?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

本人是沈阳大学的建筑学学生,由于沈阳工业大学有高中校友,因此去沈阳工业大学的次数非常多。

从个人角度来看,沈阳工业大学就是一个偏僻的地方,而且距离沈阳化工大学仅仅只有10分钟的路程,可惜两个大学都是理工大学,因此两个学校都是男多女少。每次去沈阳工业大学,高中校友都会感叹单身时光太长~

沈阳工业大学:

沈阳工业大学,简单来说,环境优美,校园非常大,而且教学质量很好。

校园里有山有水,建筑物的风格和沈阳建筑大学很像,都是红砖风格,建筑和景色融合起来非常漂亮。

从校园角度来看,沈阳工业大学确实无可挑剔,附近的沈阳化工大学也拥有非常大的校园,但是个人感觉建筑风格没有沈阳工业大学好看。

从生活角度来看,沈阳工业大学确实有点不太方便。

和沈阳化工大学一样,沈阳工业大学也位于沈阳地铁站的终点,而且还需要乘坐公交才能到达校园,相比之下,沈阳化工大学距离地铁站更近一些。

虽然远离沈阳市中心,但是沈阳工业大学附近也有一个小商业区,可惜里面比较破旧,甚至还不如沈阳工业大学校园里面有意思。但是每天晚上,沈阳工业大学到商业区的路边,会有很多小摊位,基本沈阳的小吃都可以吃到。虽然位于沈阳开发区,但是路边小吃的价格是目前见到的最低的。

沈阳工业大学的生活:

刚刚来到沈阳的时候,经常在周六日去沈阳工业大学。总体感觉就是羡慕沈阳工业大学的大校园,而且景色优美。

尤其是冬季来临的时候,校园湖面会结冰,尤其是下雪之后,整个湖面都是平整的白色,看起来非常有意境。在东北上学,有一个校园湖,确实可以额外看到很多美景~

沈阳工业大学的校园环境、生活环境,绝对不会让你失望。但是如果你想要去市中心,大约需要2个小时的路程。如果你错过了公交末班车,就只能从地铁站打车回校园,如果经常去市中心玩耍,出行开销还是蛮大的~