白癜风治疗1年多,光照灯为啥没有用?

白癜风治疗1年多,光照灯为啥没有用?... 白癜风治疗1年多,光照灯为啥没有用? 展开
阿妹叨生活
白癜风照光没效果的原因解读

  ①照光制定的剂量以及时长不合适,生效速度慢:只有合适的照光剂量、时长才能保证单次治疗发挥良好的作用,全面激活病灶部位的酪氨酸酶活性,令黑色素细胞结构变得稳定。若是剂量偏大、时长偏长,虽然也有疗效,但会灼伤皮肤,产生水泡、红肿等不良反应,延缓治疗进度,拉长治疗周期;

  ②照光表面看着没效果,实际上黑色素细胞可能合成增多:皮肤表面看着没什么效果不代表就是无效治疗,因为白斑处想产生变化,必须要经历“黑色素细胞合成——分泌黑色素——黑色素着色到皮肤”这一过程,而实现皮肤的着色需要数十天,即1-2个月,可通过三维皮肤ct先了解下病灶部位黑色素颗粒的变化,判断治疗是否生效;

③没有按照医生的叮嘱按固定频率照光,导致疗效被削弱:每治疗一次,就会增强黑色素细胞的活性,促使其移行和增殖,如果中途间断治疗,隔一个月治一次,疗效不够连贯;如果期间接触了致病因素,黑色素惨遭破坏,使得前面做的治疗完全失效,前功尽弃。所以想治疗效果好,必须要坚持治,不放弃。
笑起来更灿烂
白癜风是一种易诊难治的疾病,是自身免疫系统障碍引发的疾病,表现为皮肤白斑。因此,要治疗白斑,就要修复黑色素的再生功能。纯光疗,对新发白斑,效果还是比较明显的。但对于病史较长的白斑,效果就不理想了。
今天你吃糖了没
照光时间长了,皮肤就会产生耐光,效果就不明显了。可以暂停一段时间,让皮肤休息一下。或者搭配口服药,外用液,系统治疗,效果会好一些。