一建错过报名时间还能补缴费吗?

芊芊爱教育

一级建造师报名错过了缴费时间是不能补缴的(部分省份由于未缴费的考生比较多,会重新开通缴费入口,一般时间为一天),未在规定时间内缴费的视为放弃报名。所以各地区考生一定要注意在规定时间内进行缴费,以免错过考试。

一级建造师,是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。一级建造师执业资格考试设4个科目,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。

注册申报

申报者个人要求:

1、对报考时不符合报名条件的,但又通过考试取得资格证书的,不得申报注册(主要从学历、工作年限或年龄等方面审核),从建设部公示的情况看,这些资格证书有问题的人员也不予通过。

2、一个人同时拥有两个及以上建设部颁发的执业资格证书的,都要注册在同一个执业单位。

以上内容参考:百度百科-一级建造师