红岩中的江姐、许云峰、华子良、小萝卜头的英雄事迹

唔哩生活
江姐:1948年6月14日,因叛徒出卖,江姐不幸被国民党军统逮捕,并被关押于重庆渣滓洞监狱。在那里,她承受了老虎凳、吊索、带刺钢鞭、撬杠、电刑等残酷的酷刑,甚至竹签被钉入她的十指。国民党特务希望从这位年轻的共产党员身上寻找突破口,以破坏重庆地下党组织,但江姐始终坚贞不屈,未曾向敌人透露任何信息。为了革命事业,她甚至做出了绝育手术。
许云峰:1946年7月,许云峰等人被送往重庆“中美特种技术合作所”第一看守所,即“白公馆”监狱。在严密的国民党军统监狱中,他通过秘密方式与其他党员联系,成立了狱中临时党支部,并担任党支部书记,组织和领导了狱中的地下斗争。敌人为了切断他与狱中地下党组织的联系,给他戴上了重镣,将他关进终日不见阳光的地牢。然而,面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱,许云峰始终坚守信念,大义凛然,坚强不屈。敌人最终不得不承认,任何刑具对他都无效。
华子良:他的原型是韩子栋。他被捕入狱,但在狱中相对自由,看守对他较为放心,也常让他外出购买物品。一次,他趁看守聚赌之机,假称上厕所,溜出监狱,历经45天,终于抵达嘉陵江边,找到一艘小木船,成功抵达解放区;他还装疯卖傻,救出过难友。