税务会计习题求助。。。

16.下列经营行为属于混合销售行为的是()。A.某农村供销社既销售税率为17%的家用电器,又销售税率为13%的化肥、农药等B.某家具厂一方面批发家具,一方面又对外承揽室内... 16.下列经营行为属于混合销售行为的是( )。
A.某农村供销社既销售税率为17%的家用电器,又销售税率为13%的化肥、农药等
B.某家具厂一方面批发家具,一方面又对外承揽室内装修业务
C.某建筑公司为某单位盖房,双方议定由建筑公司包工包料,一并核算
D.某农业机械厂既生产销售税率为13%的农机,又从事加工、修理修配业务
17.纳税人销售不同税率货物或应税劳务,并兼营应属一并征收增值税的非应税劳务,其非应税劳务销售额应( )。
A.从高适用税率计征增值税 B.从低适用税率计征增值税
C.适用营业税税目税率计征营业税 D.适用平均税率计征增值税
18.下列业务中免征增值税的是( )。
A.农业生产者销售自产农业产品 B.粮油商店销售外购粮食
C.销售图书、报纸、杂志 D.出口货物
19.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,增值税一般纳税人应当开具增值税专用发票的是( )。
A.销售不动产 B.向个人消费者销售应税货物
C.将货物用于集体福利 D.收到代销单位送交的代销货物清单
20.消费税暂行条例规定,纳税人自产自用应税消费品,用于连续生产应税消费品的( )。
A.视同销售纳税 B.于移送使用时纳税
C.按组成计税价格纳税 D.不纳税
21.消费税规定,没收与销售应税消费品(从价计征消费税)有关的包装物押金( )。
A.应按包装物的适用税率征收消费税
B.应按所包装的消费品的适用税率征收消费税
C.可不征收消费税 D.根据会计核算不同而不同
22.按照现行消费税制度规定,企业下列行为中,不征收消费税的是( )。
A.抵偿债务的化妆品 B.用于本企业职工福利的卷烟
C.用于广告宣传用的样品白酒 D.委托加工收回后直接销售的药酒
23.某酒厂2006年5月份生产销售散装啤酒400吨,每吨售价3 800元。另外,该厂生产一种新的粮食白酒,广告样品使用0.2吨。已知该种白酒无同类产品出厂价,生产成本每吨35 000元,成本利润率为10%。粮食白酒定额税率为每斤0.5元,比例税率为25%。啤酒采用定额税率,税额每吨分别为220元(出厂价在3 000元以下的)和250元(出厂价在3 000元以上的)。该厂当月应缴纳的消费税为( )元。
A.88 000 B.100 566.67
C.100 000 D.102 766.67
24.下列各项中,符合消费税纳税义务发生时间规定的是( )。
A.进口的应税消费品,为取得进口货物的当天
B.自产自用的应税消费品,为移送使用的当天
C.委托加工的应税消费品,为支付加工费的当天
D.采取预收货款结算方式的,为收到预收款的当天
25.下列各项中,与我国现行出口退(免)税政策不符的是( )。
A.免税但不退税 B.不免税也不退税
C.不免税但退税 D.免税并退税
26.关于出口应税消费品的税务处理,下列表述正确的是( )。
A.纳税人出口应税消费品,一律免征消费税
B.生产企业直接出口应税消费品(国家限制出口的除外),退还已纳消费税
C.对外承包工程公司运出境外用于对外承包项目的应税消费品,应退还已纳消费税
D.纳税人出口来料加工产品,免征消费税并退还已纳消费税
27.按税法规定,出口货物不能享受退(免)税政策的是( )。
A.有出口经营权的生产企业 B.有出口经营权的外贸企业
C.委托外贸企业代理出口货物的生产企业
D.委托外贸企业代理出口货物的商贸企业
chqiboy
16.c 17.(按新条例为C,按旧条例为A) 18.A 19.D 20.D 21.B 22.D 23.D(准确结果应为102780元) 24.B 25.C 26.C 27.D
爱笑365杨
C.cadb,b,d23自己算24 bccd