狗狗吃饭后老是打嗝怎么办?

动植物世界的聆听者

按摩促排气体、使用慢食碗、喂易消化低纤维的食物。

1、按摩促排气体

狗狗打嗝的时候,肚子会一直抽动。如果铲屎官发现狗狗在打嗝,可以尝试帮它们顺时针地按摩肚子或拍拍背,让体内多余的气体能更顺利地排出。

2、使用慢食碗

有时狗狗打嗝就是因为吃得太快。对此,主人可以给狗狗换一个慢食碗试试,这类型的碗可以改善消化,减少进食后呕吐和打嗝的机会。此外,铲屎官最好给狗狗少食多餐,减少它们狼吞虎咽的机会。除此之外,主人还可尝试将狗碗抬高,或在食物里加点水,这样可以强迫狗狗舔食食物,从而使狗狗进食的速度慢下来。

3、喂易消化低纤维的食物

主人可以给狗狗喂食易消化、脂肪和纤维含量低的食物,并确保狗粮中含有正常消化所需的纤维量。为了狗狗能更好地消化,主人避免给狗狗喂食大豆、奶制品、豌豆和豆类食品。

狗狗打嗝肚子一抽一抽的,看起来怪难受,所以铲屎官平时要纠正狗狗狼吞虎咽的坏习惯,避免给它们吃容易产生气体的食物。这样除了能避免狗狗打嗝以外,还能预防狗狗患上可怕的胃扭转。