云南玉溪新平的杨丽芬,易门技校毕业,有认识的吗,求告知 250

灵巧且素淡丶小蜜蜂2
杨丽芬,女,副教授,无党派人士,1998年本科毕业于云南艺术学院,目前就职于丽江师范高等专科学校艺术学院。
24年来,她一直奋战在教学一线,曾担任过音乐教育、歌舞表演等多届班主任。其中20级歌舞表演班因为零违纪,0.4%的补考率等曾连续两年荣获院级、校级、省级优秀班集体称号。在二十多年的教育工作中,她始终诠释着陶老先生“爱满天下”的教育信念,除了传授给学生扎实的专业知识和培养良好的学习、生活习惯外,更重要的是教育学生如何做人,做一个具有宽广胸怀和健康心理的人。在学生身上的种种问题不容忽视,面对这一切她用爱导航。
她担任20级歌舞表演班班主任的时候,大二有一个孩子哭着说她想退学,她苦口婆心劝导,经过几次聊天,发现孩子有心理问题,她一边让班里的同学关心关注该同学,一边跟家长沟通交流。建议家长带孩子看病,通过她个人的朋友关系帮助家长找好心理医生,让家长带孩子去就诊。经过她的这番努力,该同学治好了病即将顺利毕业。就在毕业前夕,该同学抱着她失声痛哭,说“感谢杨妈救了我”。她笑着说“我们成功了,现在你是大学毕业生了,不哭,我们要笑着快乐毕业!”。
她对学生既严厉又疼爱。学生在私下都叫她‘杨妈’。因为她没有接受同学们的邀请参加他们的毕业聚餐。她觉得原则就是原则,不能违规,于是她自己掏钱请这个班25个孩子吃饭,她说“学生请老师不可以,老师请学生这个可以有。”聚完餐同学们一个个跟她合影留念。听见孩子们叫‘杨妈’,帮忙照相的饭店的老板娘跟她说“您一定是个好老师,学生都叫您妈妈。我很少见老师请那么多学生吃饭的。您真是一个好老师”。
她从来不放弃一个学生,哪怕学生不懂事顶撞过她,她依然会认真引导学生。杨老师总是教育学生,做人一定要善良、大度、有正义感。她任课的班级,一学生因在课上玩手机被批评,该学生顶撞她并摔门而去。后来她接这个班的班主任工作,该同学一直认为她会计前嫌!因此她刚刚接这个班,该同学接二连三地晕倒,但每次她都亲自送学生去医务室。后来,经过她长期观察发现该同学晕倒的规律,就是每次缺课或者被安排工作任务时就会晕倒,她发现该同学这个问题完全是因为心理问题,于是平时特别关心该同学,也跟学生家长谈话,慢慢地,孩子才敞开心扉,有一次发短信说:“对不起‘芬姐’,您是第一个不嫌弃我的老师,从高中开始,我晕倒老师家长都觉得我是故意的,所以嫌弃我,很多老师巴不得我退学,只有您不计前嫌,对我好帮助我安慰我。”从那以后,这孩子变得活泼开朗。遇到任何事都喜欢跟她说。从此也没有见该同学犯晕倒的毛病。和她成了朋友,私下都叫她‘芬姐’。