广州中医药大学第一附属医院及中山大学附一医院有什么不同呀?那看风湿这两家医院

广州中医药大学第一附属医院及中山大学附一医院有什么不同呀?那看风湿这两家医院... 广州中医药大学第一附属医院及中山大学附一医院有什么不同呀?那看风湿这两家医院 展开
载荷之周

广州中医药大学第一附属医院及中山大学附一医院分别是广州中医药大学和中山大学的附属医院,都为国家三级甲等医院。中山大学附属一院是全国有名的综合型医院,总体实力位居全国第二,仅次于北京协和医院。不过中山一院虽然总体实力很强,但在风湿方面与广州中医药大学第一附属医院还是差一点,因为广州中医药大学第一附属医院最擅长的就是中医方面的治疗,像风湿这类疾病一般用中医方法治疗效果最佳比如针灸,所以我建议去广州中医药大学第一附属医院。
复旦少年
我建议去广州中医药大学第一附属医院,中山一附院虽然名气大,但主要是西药治疗;广中医一附院是纯中医治疗,完全的纯中药,而且大夫的水平都是国内一流的,他们大都是广中医的教师,要知道,广州中医药大学的中医学是国家重点学科,风湿用中医治疗是再合适不过了,强烈推荐!
rabbit3321
中午几个同事一起坐讨论了这个问题,因为几位同事有从中医药大学和中山大学出来的。中医院主要以中医为主,现在其实也大部份在用西医来治疗。中山附医主要是西医为主。个人建议你还是到中医大学去治疗风湿,这个是慢性病,注重调理。

希望可以帮到你。

如果有什么不明白的或是想咨询的可以发邮件给我:104081652@qq.com

希望可以帮到你。
卓晗雨0I7
  你好,治疗风湿病需要根据患者的病情,针对性的制定治疗方案的,这样才能更有针对性,平时还要做好相关护理工作,治疗效果会更好。
  建议去正规有医保资质的骨科康复专科医院,这样不仅可以针对性的进行治疗,还能在医生的指导下进行康复训练,医保收费合理......没有最好,只有更适合自己的医院,希望对你有所帮助。
求高手指教者
广中医吧,专业点