请问sfc和/ sbin/?

热爱生活的Tong

SFC是指系统功能(System Function)。

举例如下:

使用SFC 0 "SET_CLK" 设定TOD。

使用SFC 1 "READ_CLK" 读取时间。

使用SFC 14 "DPRD_DAT" 读取DP标准从站//PROFINETIO设备的连续数据。

使用SFC 15 "DPWR_DAT" 向DP标准从站/PROFINET IO设备写入连续数据。

使用SFC 20 "BLKMOV" 复制存储区。

使用SFC 21 "FILL"初始化存储区。

具体参见《SIMATIC用于S7-300_400系统和标准功能的系统软件参考手册》。

用法:(可以通过"sfc /?"命令查看)

SFC [/SCANNOW] [/VERIFYONLY] [/SCANFILE=<file>] [/VERIFYFILE=<file>]。

[/OFFWINDIR=<offline windows directory> /OFFBOOTDIR=<offline boot directory>]。

/SCANNOW 扫描所有保护的系统文件的完整性,并尽可能修复有问题的文件。

/VERIFYONLY 扫描所有保护的系统文件的完整性。不会执行修复操作。

/SCANFILE 扫描引用的文件的完整性,如果找到问题,则修复文件。指定完整路径 <file>

/VERIFYFILE 验证带有完整路径 <file> 的文件的完整性。不会执行修复操作。

/OFFBOOTDIR 对于脱机修复,指定脱机启动目录的位置。

/OFFWINDIR 对于脱机修复,指定脱机 Windows 目录的位置。