have和have got有什么区别?

浅笑嫣然啦啦

这题我会!"have got" 主要用于现在完成时的形式和表示询问有没有某种东西的意思,而 "have" 则更加通用,可以用于多种语境和意思。这里就给大家总结了一个它们基础知识的表格,可以先简单了解一下~

接下来让我们看下"have got" 和"have" 的其他区别:

1. 语法形式:

    a."have got" 是一个现在完成时的形式,主要用于现在完成时的句子中。

    例句:"I have got a new job."(我有一个新工作。)

    b."have" 则是一个通用动词,可以用于多种时态和语态,

    例如:"I have a book."(我有一本书。)

2.意思:

    a."have got" 主要表示完成某事的状态或结果。

    例如:"I have got the answer."(我已经得到了答案。)

b."have" 则主要表示拥有的状态或拥有的物品。

    例如:"I have a dog."(我有一只狗。)

3.用法:

    a. "have got" 可以用于表示询问是否有某种东西或是否完成了某事。

    例如:"Have you got a pen?"(你有没有一支笔?)

b."have" 则更多地用于描述拥有某种东西或完成某事的行为。

    例如:"I have my breakfast."(我吃早餐了。)

4.强调点:

a."have got" 强调动作的结果或状态。

    例如:"I have got a headache."(我头痛了。)

b."have" 则更多地强调拥有或行为本身。

    例如:"I have my own business."(我有自己的事业。)