高考考好后需要干什么?

高考考好了,要干什么,估分?等分数?我不大了解,请帮帮忙,考完了要干什么?... 高考考好了,要干什么,估分?等分数?我不大了解,请帮帮忙,考完了要干什么? 展开
韩凌渊
如果你是考后填志愿的话就先玩几天在上网看答案估下分咯~不知道你们那里怎么样~~我们这边估分是没什么实际用途的~~因为成绩还会“整体微调”一下下,就是说,今年题难了,只要你写了字在上面,无论是什么都给分,容易了,就会鸡蛋里头挑骨头~~你就是按照教科书上写也是错的,要怪就怪专家出题太容易了~~考完了的重头戏当然是玩吖~反正分数已成定局,填好志愿就狂玩去吧!不过呢,如果有心学习的话,这个暑假是不可多得的学雅思啊托福什么的时间~~学了之后考一考~不一定要高分,就是试一试而已~~或者,可以去学车啊,考完高考的应该都有18岁了吧?刚好去考到驾照~~现在开车已经成为一项基本技能了~~而且暑假有三个月,刚好拿到证~~不想学车那还可以打暑期工啊~做义工啊~志愿者什么的~~选择多了去了·~
高考完了之后人比较空虚~所以多安排点活动吧~~就算是玩也好,千万不要再家里睡足一个暑假~~要不整个人会颓废的~~强烈建议你在学雅思和考驾照之间挑一个做~
秋水溢人
要看你的心理承受能力了···一般人考完后不愿意看答案,要玩几天。比如说吃散伙饭、唱歌、逛街、喝酒。等沉寂下来之后就要上网找答案了,粗略的估一下分,然后按照自己估的分看招生指南找学校,大致心理有个底就好了。看大学的时候要选好自己喜欢的专业,同时也要选一个范围,即所估分数上下查10分左右的所有学校。这个只要做到心中有数就好了,省的等到成绩发下来之后心乱如麻,两天之内报的匆忙
PS:现在还没考,不要想以后的事情,等到考完了自然而然就知道该干什么了~
祝你考好!
wo爱你1生
这位同学 高考完了 你就先不要想太多 就先放松一段时间 再说别的吧 如果你不想放松 也可以找一份工作做做 这样也可以为自己赚些零花钱 我这里有兼职可以做 有保安 安检员等 工资800-1200元不等 条件符合的优先 有奖金和提成 你不要把分数 看的太重了 因为它并不能决定什么 他只能决定你现在能上个什么样的学校 但是你了解吗