中专可以参加统招考本科吗

我上的技校现在中专自考毕业了,我可以参加统招么?可以直接就考取本科么还是必须专接本?... 我上的技校现在中专自考毕业了,我可以参加统招么?可以直接就考取本科么还是必须专接本? 展开
潘潘潘983

第一种:三加二五年制专科

在五年之后,直接参加专升本考试,通过的考生可以进入高等学校进行两年的本科学习,毕业后,毕业证和学位证上会标注两年学制,以及专升本起点。

第二种方式:对口单招,别名对口高考

这个不是全国统一的,是由省教育厅统一组织命题和考试的,该考试重点体现了国家新教改【重能力,轻分数的评价特点】降低考生对于学科知识的要求,重点考察学生的专业技能。

与传统考试的”语数外“不同,对口高考对于不同专业的考生也设置了不同的考试科目,比如你是学习【幼教】的,那么你的考试科目就是保教知识、你是学会计的、考的就是会计学~~等等。

如果你真有”能力“但是学习成绩不太行的话,建议你可以尝试以下对口高考。

对口高考优势:

1.升学率高
不同于高考的激烈竞争,对口升学你的竞争对手仅局限于同为中专学历,且报考了同一个学校的考生,如果你花费一年的实践认真学习你的专业课程,那么考上的概率接近100%的

2.更加专业的高等学习
由于你在中专学校已经学习了相关专业技能,所以你肯定比到大学再进行技能学习的学生要更加专业

3.年龄优势
对口招生的学生年纪多数比普通高中招考的考生要年轻上一到两岁,毕业后就业的压力要低上一些。

4.辅助优势
退一万步说,即便对口高考失败了,你也已经学习了三年的技术,完全有能力走向工作岗位,但是普通高中的学生如果没有考上大学,那么他们就只能够在家”待业“缺乏有效的谋生手段。

5.不限制考试数
只要你想,你可以一直考试,直到考上你心仪的学校为止。

西理机
你不可以和高中生参加普通高考。即使让你参加,高中课程你会吗?高考的考题完全是面向高中课程的。不过有些院校会有对口招生,有专科和本科。这种招考,本科相当于统招的专科。这种对口招生有严格的专业限制。如果你想考某所大学的大专或大本,最好咨询一下这所学校的招生办。这种招考不像高考那样正规严格,有些随意性。
yangweiye
现在国家有这种政策,中职生可以报考统招等院校。不过要成绩好点,不然考不过。
学习检索室番外号

中专生考本科要怎么做?要满足什么条件?

徐州海之阳教育
可以参加。
但是你考不过在校高中生的。