用西瓜做西瓜果冻?

擒拿小杨

做西瓜果冻方法其实很简单,今天我就来给大家分享一个在家自己做西瓜果冻的简单方法,这样自己做的果冻没有任何添加剂吃了对身体没有坏处,吃着也放心,一起来看看吧。

【小吃名称】:西瓜果冻

【主要配料】:无籽西瓜1个,当然了你如果用有籽的西瓜也可以,只不过需要慢慢把里边的西瓜子挑选出来丢掉。淀粉100克,淀粉您可以选择使用:藕粉,或者是葛根粉,玉米淀粉、豌豆淀粉,都可以,我这里使用的是藕粉。

【操作步骤】:

【1】:我买的是无籽西瓜,所以不用慢慢去挑西瓜籽,把西瓜从中间切开。切记不要用爆炸瓜,因为爆炸瓜一下刀瓜皮就会自然爆裂,最后导致咱们西瓜壳没法使用。

【2】:咱们用勺子把西瓜里边的果肉挖出来放入料理机中,不要破坏瓜壳。

【3】:启动料理机,把西瓜果肉打成西瓜汁。

【4】:将打好的西瓜汁倒入一个大汤钵中。

【5】:然后加入淀粉,我这里使用的是藕粉。然后搅拌均匀。

【6】:接着将西瓜汁倒入锅中,中小火煮至沸腾,记住,一定要边煮边用锅铲搅动,否则会出现糊锅的问题。

【7】:西瓜汁煮至沸腾之后,将其倒入先前的西瓜壳中。

要点:在西瓜壳周围预先放置重物,防止西瓜壳歪倒。

【8】:待到自然冷却,大概需要两小时左右。两小时左右过后,我们的西瓜果冻就制作完成了,用刀切块。

【9】:咱们的西瓜果冻就制作完成了,大家可以美美的享用了。

要点:在西瓜果冻原浆煮至沸腾后,倒入西瓜壳中冷却的时候,尤其要注意,第一要防止西瓜壳歪倒。所以咱们在这之前就要把重物预先放置在西瓜壳的四周,避免出现西瓜壳歪倒的情况。细节决定成败,很多时候,这样的事情突然发生就会造成烫伤事故!

第二要防止家里有小孩的去碰西瓜壳,如果小孩子去碰这个西瓜壳,导致里边的西瓜果冻原浆流出,可能会导致小孩被烫伤,所以一定要看好家里的孩子们,防止出现烫伤事故!

第三吃不完的西瓜果冻要放在冰箱的冷冻室,用保鲜袋密闭保存。